UFC 293: Charlie Radtke debuta con insípido triunfo en las tarjetas contra Blood Diamond

Charlie Radtke (8 – 3) obtuvo una victoria en su estreno promocional tras vencer por fallo unánime a Blood Diamond (3 – 3) en una contienda de pocas emociones. Además, esta pelea de Peso Welter de la Cartelera Preliminar fue la primera del UFC 293 que se fue a la decisión de los jueces.

‘Chuck Buffalo’ arrinconó a Diamond contra la jaula, aunque ninguno de los dos conectó con contundencia. Esa fue la estrategia del peleador debutante en los primeros cinco minutos del combate.

Con sus golpes de izquierda, el excampeón de CFFC puso en aprietos a su oponente. Pese a que en el juego de pie estaba siendo mejor, repitió su fórmula del primer round y extendió sus minutos de control en el clinch.

Con la urgencia de finalizar la contienda, el nacido en Zimbabue intentó apretar el acelerador al arranque del tercer asalto. Las cosas se le complicaron mucho más de cara a las tarjetas de los jueces, pues le redujeron un punto después del tercer golpe bajo que le propinó a Radtke.

Al final, Radtke se quedó con un triunfo por decisión unánime (29 – 27 X3) y le propinó a su rival su tercera derrota promocional. Luego del UFC 293, Diamond, quien antes de cambiarse el nombre era conocido como Mike Matheta, quedó con un saldo de 0 – 3 con la compañía, por lo que su continuidad quedó en riesgo.

Relacionado:  Noche UFC: Norma Dumont le gana a Irene Aldana y encadena cinco victorias seguidas