UFC 300: Weili Zhang domina a Yan Xionan y efectúa tercera defensa titular

Pese a un arranque promisorio, Yan Xionan fue incapaz de destronar a la formidable Weili Zhang.

En el compromiso coestelar del UFC 300, Zhang instaló su nombre como una de las mejores Pesos Paja de la historia de UFC al dominar a lo largo de cinco rounds a su compatriota.

Xionan se anotó un knockdown en el primer asalto, pero minutos después pareció haber perdido el conocimiento al verse víctima de una mataleón.

Además de aventar más de 300 golpes, Zhang redondeó su rendimiento sumando casi trece minutos de control a ras de lona.

Con la acción llegando a la distancia, ‘Magnum’ fue declarada como la aún campeona por un triple 49 – 45 en las tarjetas de los jueces.

Con esta nueva defensa titular, Zhang llega a las cinco victorias en peleas de cinturón de Peso Paja. La única con más triunfos es la histórica Joanna Jędrzejczyk.

Xionan, primera del ranking, sufre su cuarta derrota promocional. La peleadora de Team Alpha Male registra un récord de 2 – 3 en sus últimas cinco contiendas.